SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
朝から煮えていたので、気分はげんなり(苦笑)。ポップな丸(ドット)にこだわった弁当で、笑える作戦を試みました。
○チリ・パウダー・コーンと枝豆の混ぜごはん(玄米ご飯で)→後述☆
○凍結卵の硬茹で黄身
○ちょい甘ケチャップだれを絡めた肉団子とトマト
○牛乳ベースのさらっとしたビシソワーズ(パセリ)
○保冷剤がわりの凍結麦茶
[作る]
■チリ・パウダー・コーンと枝豆の混ぜごはん
1)茹でとうもろこしは実をこそげ取り、バター、チリ・パウダーで炒める。
2)枝豆は鞘から外し、イタリアン・ハーブソルトで和えておく。
3)炊きたての玄米ご飯に、(1)(2)をさっくり混ぜる。
一膳あたりのご飯の分量を減らすことができる、かさ増し策にも使えます(笑)。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">
レシピブログに参加中♪