• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/05/19
  • 116

いちご酵母シンプル山食♡

レシピ
材料・調味料
みんなの投稿 (1)
いちご酵母でプレゼント用の山食です♡

今回はシンプルに。
牛乳切らしてたってのもあるけどー。
この水分量で作ったんですが
実は間違えてます。
元種の水分量30gを計算に入れてなくて
やけに緩いなーとは思ったけど
もうしょうがないのでそのまま。笑
でも冷蔵庫発酵で手粉もたっぷりめにしたので
成形しにくいこともなかったです。

ただねー
予想以上に発酵がはやくて。
暑くなってきたからだねーきっと。
おとといのチョコ角食が発酵遅かったので
油断してたのですが
夜発酵始めて4時間半くらいで目が覚めて見てみたら
すでに型から3cmくらいでてるー。

急いで焼いたけどどうかなー。
過発酵ぽい匂いはしてないけど
あとでカットしてみようー。

んで、今この暑さに負けず
クロワッサン仕込んでます。笑
折り込みあと1回ー!
きれいに出来るかなー。