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手料理
  • 2014/12/07
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★キャンドルケーキ★

レシピ
材料・調味料
スポンジ生地
3個
砂糖
65g
60ml
サラダ油
40ml
薄力粉
80g
バニラオイル
少々
食紅
少々
デコレーション
生クリーム
150ml
砂糖
10g
いちご
適量
小枝
適量
作り方
1
★ストライプのスポンジ生地★
卵は卵黄と卵白に分ける。
卵黄に砂糖の半分を加え白っぽくなるまで撹拌
2
水、サラダ油、バニラオイルを加えさらに混ぜる
3
ふるった薄力粉を加え、もったりするまでよく混ぜる
4
卵黄生地の半分に食紅で色づけする
5
卵白に残りの砂糖を加え、角が立つまでよく泡立てメレンゲを作る
6
プレーンと、ピンク色に色づけした生地にそれぞれ半分のメレンゲを混ぜる
7
天板にストライプ状に絞り出し170℃に予熱したオーブンで15分焼く
8
粗熱を取ったら、お好みのフルーツ、生クリームをまいて完成!
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