• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2015/01/09
  • 343

ヒジキかぼちゃ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
大豆水煮
200g
カボチャ
300g
ヒジキ
12g
ダシ汁
300ml
砂糖
大さじ2
大さじ3分の1
醤油
大さじ2
作り方
1
ヒジキは水につけて戻す
2
カボチャは、一口大にカットする
3
鍋にダシ汁材料と大豆水煮とヒジキ、カボチャを入れて10分ぐらい煮る
ポイント


簡単です

私は正月の残りの蒲鉾や人参などを足しました

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)