• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/18
  • 421

豆乳の食べるスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
人参
半本
小松菜
1房
玉ねぎ
1個
トマト
1個
豆乳
お好みの量
味覇醤油サラダエレガンス
適量
作り方
1
人参と小松菜は下茹で。
2
玉ねぎを切って飴色になる前くらいまで炒める。
3
その中に茹でた人参と小松菜を入れて、少し炒めたらトマトを入れて、蓋をして蒸し煮する。
4
全体がしなっとして水分が出たら、豆乳を入れて、調味料で味を整える。
みんなの投稿 (1)
実家から、マスコッ○フーズ株式会社さんの、サラダエレガンスという調味料が送られてきたため、使ってみました。酸味がある調味料で、さっぱり味になり、美味しかったです(^O^)
もぐもぐ! (7)