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手料理
  • 2022/05/27
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出汁漬け枝豆

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【美味しいを作る】

ママ夢ラジオ たまプラーザを
応援してくださっている、
パルシステム神奈川から
ご提供いただいた冷凍食品で
作ってみたシリーズ。


今回は、大和芋、むき枝豆、さばのみぞれ煮。
これだけあれば、立派な夕食に。


○ さばのみぞれ煮

これはボイルするだけで
直ぐに食べられ、
また味付けが良い❗️ 美味しい❣️
甘すぎず濃すぎない、
臭みもまったくありません。
骨が無いから食べやすく、
小さいお子さんがいるママにもおすすめです。


○ 大和芋

これも、すり下ろした大和芋が
小分けになって3袋。
1袋で2人分は使えてとても便利です。

白だしで溶いて、
私は麦ご飯ではなく、
オートミールにかけて、
少しのお醤油とワサビで食べました。

ヘルシーなオートミールと
大和芋の組み合わせは最強!
今度はお好み焼きに使ってみます。


○ むきえだまめ

時短で便利な冷凍食品を使って、
あえて手間をかけて
おもてなし風のお料理を作る
コンセプトでご紹介。

この、むきえだまめの
さらに薄皮を剥いて、
だし漬けを作ってみました。

1粒1粒薄皮剥くの大変!
でもそこは、娘が手伝ってくれました。

昆布とあご出汁に
少しのお醤油でだし汁を作り、
そこに枝豆を入れて冷蔵庫へ。
夏向きの一品です。

薄口醤油を使えば、
色が薄いだし汁に。

皮付きの枝豆も美味しいけれど、
冷たいだし漬けの枝豆は、
ガラスの器やグラスに盛り付けると
見た目も涼しげ。

直ぐに食べられる状態の
冷凍食品だからこそ、
もう一手間かけて
おもてなしの一品に使えるのです。 #煮物 #魚料理
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