• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/07/21
  • 928

マッシュポテト➡ミニコロッケ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
じゃがいも
大4個
バター
5g
少々
マヨネーズ
少々
ナツメグ
少々
ブラックペッパー
少々
牛肉
50〜80㎖
作り方
1
お鍋でじゃがいも茹でる。
2
串がすっと入るくらいに茹で上がったら熱いうちに皮を剥く。
3
潰しながら牛乳以外の調味料を加える
4
混ざったら牛乳を少しずつ加えて馴染ませるて出来上がり。
ポイント

こってり仕上げたい時はバターはもっと入れていいと思います。ナツメグとブラックペッパーは香りのあるものだとちょっとオシャレな味に。

みんなの投稿 (2)
fuu
マッシュポテトを沢山作ったので、明日はこれをミニコロッケにしようと思います。明日にはじゃがいもの味が落ちないかちょっと心配*
美味しそうです(*´ェ`*)ポッ
もぐもぐ! (10)