• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/22
  • 2,071

塩麹とゴマドレッシングの白菜サラダ

レシピ
材料・調味料
白菜
5枚
ほうれん草
残り物程度でも
ねりごま
大さじ3
マヨネーズ
大さじ3
大さじ3
大さじ3
塩麹
小さじ1
作り方
1
白菜を千切りにして、塩麹をまぶして少し置いておく
2
練りごま、マヨネーズ、酢と水を全部混ぜ、ドレッシングを作る。
3
白菜を絞り、水気を切って、ドレッシングと和える。
ポイント

ドレッシングと和えるのは、食べる直前に!

みんなの投稿 (1)
カリカリベーコンをのせても美味しいです。
もぐもぐ! (1)