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逆に見にくくなってたらすみません(^◇^;)
ちょっと驚いた事が、最初ベチャベチャベチャだったユメチカラさん。成形するにしたがって今度は逆に扱い易くなってきたのです。
弾力がキタノカオリより強いようでホイロの時から高さはユメチカラの方が高く
ボリュームもありました。
味は、私はユメチカラの方が良かった😁
弾力がよくてお餅みたいにモチモチ〜‼️喉ごしもgood‼️
日本人コレスキ〜🎵
私なりにまとめますと、
キタノカオリさん、吸水ダントツ。
グルテンもすぐ出来る。
ユメチカラさん、吸水遅い。
グルテン時間かかる。
ちゃんと加水出来れば弾力はキタノカオリより強い。
かなぁ…。
クラムはこっちの方がしっかりしてました。
いい勉強なりました。
またまたです。
食べ友お願いしま〜す(=^ェ^=)
実験お疲れ様でした〜😊
粉によって、違いがあるんですね〜
一度に2種類を作ると違いが良くわかりますね〜
性格がいろいろあるのと似ていますね💦😅
って、私には両方とも、美味しそうで(^_^;)
両方とも食べたいです(笑)
たいちさんみたいなパンが焼けるように頑張りまーす(^O^)/
コメントありがとうございます。
さすがに2種類のパン焼きは神経使いました〜(^◇^;)
美味しかったです〜❗️
出来ればMikiさんにも食べ比べして頂きたいです〜❗️
粉には種類も違いがありますが、土地柄や気候な年度や製粉会社によって全然違うようです。
私も解らないことだらけですが、例えて言うならお米の様に、国産でも様々ありますし、世界にも様々あるような…。
面白いですよね〜(=^ェ^=)
食べ友慣れしてないせいか、食べ友申請っていうのを忘れて…(^◇^;)
スンマセン‼️
koichさんの春よ恋チャバタは未だ春が来ないようですね(=^ェ^=)
私も、今日は発酵時間結構伸ばしましたよ〜(^◇^;)
真夏以外なら、気長に待っているタイプです(´・Д・)」
両方の粉を使ってみたくなりましたw
あら💕😊
ありがとうございます〜〜‼️
使ってみてみて〜⭐️