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  • 2014/02/23
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金柑の砂糖漬け

レシピ
材料・調味料
金柑
300g
砂糖
120g
ひたひた×2
作り方
1
金柑をよく洗ってヘタを楊枝で取り除く。
2
包丁で3箇所くらい切り込みを入れる。
3
鍋に金柑とひたひたぐらいまでの水を入れて煮る。
4
沸騰したら一度お湯を捨てて、もう一度ひたひたぐらいの水と砂糖を入れて、弱火〜中火でコトコト煮る。
5
とろみがついてきたら出来上がり。
冷まして煮沸消毒した瓶に入れ、冷蔵庫で保存する。
ポイント

金柑に切り込みを入れると火の通りがよくなります。あまり切りすぎると煮てるうちに開いてくるので注意。

写真は倍量です( ^ω^ )

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