SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
紅しょうがは、梅干しを漬けた紫しそと、液で、毎年ビンでつけます。
自己流で、やってみて、紅しょうがに…。
酸っぱいジューシーな、自家製梅干しです。
自家製と言っても、私ではありませんが…。
#いなり寿司 #煮物#紅しょうが
おひつは、あの、おひつ?
よいねー。ステキステキ。
炊飯器料理、一度に二つの料理ができる‼️
時短と暑さ対策にいいわ👍👍
手作り紅生姜もすご〜い👏
自家製梅干しは、なつさんではなくお母さんの手作りですか😂
うちの実家の母も酸っぱいやつ、毎年漬けてます!
私は漬けたことないけど🤣
今、札幌から帰る途中です!!
今朝は気温はそんなに高くはないけど、いい天気ですね✨
1週間始まりました〜!
今週もよろしくお願いします😁❤️
そうそう。
あのおひつだよー。
使いたくって、酢ご飯は、これで冷まして、あげにつめてから、洗って、また、おひつにおいなりさん入れたの😅なにやってるんだー😂でしょー。でも、なんか良い感じで😆
きっと、こーいうグッズ好きじゃない?😍モモマミさん💕
そして、わたしも、
同じことするよ。絶対。
燻製にとどまらず梅干しまで!
凄い‼️
なんか、だんだん、わかってきちゃった😂
いや。もっと、面白い所見つけられそう😍
午前中まで、お天気良かったのに、またまた☔外で、キッズ教室出来なかった😣
梅干しは、毎年、旦那さんのお母さんの親戚から沢山送って来るものを、うちがもらうの😆
北海道の人で、梅干しつけている人あまりいないかも…。
やはり、手作り美味しいよねー。
私は、酸っぱいもの大好きだから💕
売っているのは、甘すぎて😆
今週も、頑張ろうねー✨
いえいえ。北海道は。うめが採れないので、売ってても高いので、つけてないよー。
親戚からの、頂きものです😊
その方の、自家製😂
みったん💕こそ、梅でいろいろ作りそう😍
今週も、宜しくお願いしまーす✨