• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/07/11
  • 609

いなり寿司

レシピ
材料・調味料 (揚げ5枚)
揚げ半分
10
出汁
400
砂糖
大7
醤油
大5
小1
昆布
作り方
0
揚げは、一度、湯通し
1
開いてから、

2
全ての材料入れてしっかり煮ます。
短時間で煮ると、味がつかないです。
みんなの投稿 (9)
お部屋の中が暑くなるので、炊飯器で、揚げ 煮物を一緒に炊飯‼️
紅しょうがは、梅干しを漬けた紫しそと、液で、毎年ビンでつけます。
自己流で、やってみて、紅しょうがに…。
酸っぱいジューシーな、自家製梅干しです。
自家製と言っても、私ではありませんが…。

#いなり寿司 #煮物#紅しょうが
おぉー美しいお稲荷さん!
おひつは、あの、おひつ?
よいねー。ステキステキ。
なつさん、おはようございます😃

炊飯器料理、一度に二つの料理ができる‼️
時短と暑さ対策にいいわ👍👍
手作り紅生姜もすご〜い👏
自家製梅干しは、なつさんではなくお母さんの手作りですか😂
うちの実家の母も酸っぱいやつ、毎年漬けてます!
私は漬けたことないけど🤣

今、札幌から帰る途中です!!
今朝は気温はそんなに高くはないけど、いい天気ですね✨
1週間始まりました〜!
今週もよろしくお願いします😁❤️
なつ から モモマミ
さん💕こんにちは🎵

そうそう。
あのおひつだよー。
使いたくって、酢ご飯は、これで冷まして、あげにつめてから、洗って、また、おひつにおいなりさん入れたの😅なにやってるんだー😂でしょー。でも、なんか良い感じで😆
きっと、こーいうグッズ好きじゃない?😍モモマミさん💕
モモマミ から なつ
好き好き!
そして、わたしも、
同じことするよ。絶対。
旦那さまー??
燻製にとどまらず梅干しまで!
凄い‼️
なつ から モモマミ
さん💕
なんか、だんだん、わかってきちゃった😂
いや。もっと、面白い所見つけられそう😍
なつ から がおりん
さん💕
午前中まで、お天気良かったのに、またまた☔外で、キッズ教室出来なかった😣

梅干しは、毎年、旦那さんのお母さんの親戚から沢山送って来るものを、うちがもらうの😆
北海道の人で、梅干しつけている人あまりいないかも…。
やはり、手作り美味しいよねー。
私は、酸っぱいもの大好きだから💕
売っているのは、甘すぎて😆

今週も、頑張ろうねー✨
なつ から みったん
💕こんばんは😃🌃

いえいえ。北海道は。うめが採れないので、売ってても高いので、つけてないよー。

親戚からの、頂きものです😊
その方の、自家製😂

みったん💕こそ、梅でいろいろ作りそう😍
今週も、宜しくお願いしまーす✨
もぐもぐ! (64)
リスナップ (4)