• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/08/11
  • 419

鶏ひき肉とお豆腐のけんちん煮♪

レシピ
材料・調味料
鶏ひき肉
50g
木綿豆腐
350g
椎茸
2枚
玉子
1個
スーパーのひじき煮
1パック
枝豆
ストレート麺つゆ(顆粒和風出汁などでも)
大さじ4
お砂糖
小さじ2
お醤油
好みで
作り方
1
フライパンで鶏ひき肉を炒めたら玉子も入れて炒める
水切りしたお豆腐、椎茸、ひじき煮も入れて炒め、麺つゆ、お砂糖、お醤油で味付けし、水分を飛ばしながら炒め煮に♪
最後に枝豆を♪̊̈♪̆̈
ポイント

市販のひじき煮は味付けがそれぞれ違うので味見しながら仕上げてね♪

みんなの投稿 (1)
今夜のおかず♪「鶏ひき肉とお豆腐のけんちん煮♪」
水切りしたお豆腐とスーパーで買ってきた「ひじき煮」を使ってちゃちゃっとおかず👍
ご飯に乗せてお丼も美味しいよ•*¨*•.¸¸♬︎
#おうちご飯 #おかず #けんちん煮
#煮物
もぐもぐ! (43)