• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/10/15
  • 1,903

厚揚げと白菜煮

レシピ
材料・調味料
白菜
6枚
厚揚げ
一丁
200cc
醤油砂糖
小さじ1ちょい
ほん出汁
小さじ2
みりん
適当
白胡麻
適当
作り方
1
★を沸騰させたら、
厚揚げ〜白菜を入れて落としフタをして更に煮立てる。
しな〜っとしたら器にのせて、白胡麻を潰し入れて、七味を振って、完成❗️
みんなの投稿 (3)
今晩のメイン②
優しい味で…ほっ💨
しのてら から 風流料理人
ほんと優しいお料理ですね!
風流料理人 から しのてら
有難うございます🙇
厚揚げでたんぱく質も摂れながら、なんか久しぶりの『和』を堪能致しました😋
もぐもぐ! (83)
リスナップ (5)