• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/09/29
  • 368

『お豆腐の天ぷら 料理に使える絹豆腐』

レシピ
材料・調味料
料理に使える絹豆腐
2パック
天ぷら粉
分量どおり
分量どおり
田楽味噌
好きなだけ
いりごま
少々
作り方
1
お豆腐の水を切る
天ぷら粉と水を混ぜておく
2
お豆腐を4等分に切って、天ぷら粉につけて
170℃の油で揚げる
3
田楽味噌と胡麻をふったら出来上がり
みんなの投稿 (3)
胡麻振り忘れた😅

豆腐田楽でも、揚げ出し豆腐でもない
新しい食感です🙆

田楽味噌と柚子塩でいただきましたが
外はさくっとしてて
中はつるん✨
美味しかったです。

もともと固めのお豆腐なので水を切らなくても
大丈夫そうですが
水を切ると更に歯応えが良くなります。

#晩ごはん #簡単料理
こんにちは!SnapDishキャンペーン事務局です。
このたびはSnapDishのキャンペーン『料理に使える絹レシピコンテスト』ご参加いただきありがとうございました。

厳正抽選の結果、本投稿が「SnapDish賞」にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。
>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。
「10/28日(金)正午12時」までにご入力くださいませ。
既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!

~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するヴァズ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
seri-chan から SnapdishJP
SnapDish賞嬉しいです😆
ありがとうございます♪
お豆腐の天ぷら、
今度はビールのおつまみにしてみます♪
もぐもぐ! (7)