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豚バラ薄切り肉は5cmくらいに、キュウリは斜め切りにしておきます。
あとは豚肉をごま油で炒め、中華味の素と塩胡椒で味付けるだけ。キュウリは食感大事にしたいので、あまり炒めずに。
サッと火を通すくらいに。
メインディッシュだけど、食べる直前、一番最後に作りました。
一番最初に作ったのはアラジンズッキーニの煮物。
ズッキーニは包丁を入れ、グレープフルーツスプーンでくり抜きました。
豚ひき肉128g、ホワイトマッシュルーム1個みじん切り、くり抜いたズッキーニの中身すりおろし(種除く)+卵1/2個を練り合わせ、お醤油+みりん+ちょっとのパルスイート+ごま油+片栗粉小さじ1=4g/糖質3gを加えてさらによく練りました。
具をズッキーニの中に入れたら、フォロワーさんからお知恵を拝借した排水口ネットに入れて甘辛の和風味で煮込みました。
食べるときにラー油をかけてピリっとさせていただきました。
アボカドの天ぷらに使った天ぷら粉は15g/11.6gで10個分だったので、1人分の天ぷら粉の糖質量は3.5gになります。
お塩よりお醤油の方が美味しかったかな。
鯵の開きは半身だけ。
ミニトマトとオクラのおひたし。
カイワレ大根と鮭缶を和えたサラダにはおかかをかけて。
絹豆腐の残りに生クリームちょっとと、小分けのキリのクリームチーズ5個、パルスイートとレモン汁を混ぜ合わせ、ゼライスで固めたお豆腐レアチーズケーキ。
けっこう作りましたが、糖質量は5gくらいです。