• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/27
  • 250

低糖質

みんなの投稿 (1)
今晩は鱧の天ぷら。
伊豆に行った時に『わさび屋が作った粉末【わさびこがし醤油 】』っていうのを買ってきたので、揚げたてこれで食べたら美味しいかなと思ってヾ(*´∀︎`*)ノ゙
ナス、アスパラ、コリンキー、パプリカも一緒に。

お肉はイベリコ豚でニンニク焼き。

マグロとアボカドとメカブは麺つゆで和えてサニーレタスと一緒に。

ミニトマトはパルスイートでコンポートに。

絹豆腐は玉子とじにして。

天ぷらには市販の天ぷら粉を使ったけど、使用量は全部で35g。
糖質量は27gなので、1人分だと9g。
麺つゆの分を入れても、今日の糖質量は10gくらい。

*わさびこがし醤油、美味しかったです!これは三島スカイウォークのお土産屋さんで買いました。
もぐもぐ! (8)