SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
簡単すぎるし形がややいびつになってしまったのですが…、美味しかったので(笑)☆
マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
熟したバナナの甘みって、スイーツにすると美味しいもんねー(๑´ڡ`๑)
ほっこり朝スイーツいいねー(*´艸`*)
とろとろバナナ!
ネーミングにもうヨダレでます♥︎
マァマァ、オヒトツ(* ̄ー ̄)_凸”
リスナありがとうございます!!(*゚▽゚)ノ
熟れたバナナ美味しいけど、大きい房だったので少し形を変えて‥美味しく頂きましたよ〜♪ヾ(*´∀`*)ノ
結構気まぐれに使っちゃうので、麹使いの旅人ですかねぇ…(笑)!?(*´艸`*)
リスナありがとうございます♪
甘麹と熟れたバナナは、ナイスコンビネーションでしたね〜♡
自然な甘さのスイーツは、朝食べると元気になるネ♡(*^_^*)
リスナありがとうございます♥(人´∀`)♪
バナナは子供の頃から大好きです!!(≧∇≦)
熟れたバナナはとろとろですが、あっという間にドロンドロンになってしまう前に、美味しくいただいちゃいましたぁ♡
リスナもありがとうございます!!(*´▽`)ノ
参りやした( T ^ T )
今日スーパーあさり行ってきまっせ~♡
ではこちらも、
妻大佐!麹探索ご苦労である!!健闘を祈る!!!
リスナありがとうございます!!( ´ ▽ ` )ノ
師匠〜、待っててね〜♡
今はそんなでもないけど、夏だとバナナってすぐ真っ黒に熟れちゃいますもんね( ̄▽ ̄)塩麹と会うのね〜_φ(・_・
きっちりスイーツも好きですが、素朴なおやつは、作るのも食べるのも、自由奔放な感じでのびのび出来ますよね(笑)(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
良いご報告待っておるぞ〜(笑)!!!
(♡>ω<)ノ
夏はホントに、え〜もう?な感じですよね!
真っ黒すぎると食べる気も少し失せますしね♪そうなる前に美味しくいただいちゃいましょう♬
塩麹ではなく、甘麹でっせ!でも、塩麹も…(笑)?(〃艸〃)
リスナありがとうございます!!\( ˆoˆ )/
ごめんね〜💗
無知ですみません…(((o(*゚▽゚*)o)))
甘麹は、米麹を保温状態で数時間発酵させて作るノンアルコールの麹甘酒の素です。
私は米麹とお餅入りのお粥を混ぜあわせたものを発酵させて作ってるんですが、甘味料として砂糖の代わりに使うと、ヘルシーにお料理やお菓子作りが出来るんですよ♡( ´ ▽ ` )ノ
私もお菓子作りの時にお砂糖の量を控えたり、グラニュー糖ではなく三温糖を使うようにはしていますが…いつか甘麹を代わりに使ってみたいです♡
これ、うちの子達にも食べさせてみたい。
熟れたバナナの甘みを生かして、甘麹の代わりに蜂蜜や砂糖を控え目にして作っても美味しいと思いますよ♪
大人も子供もバナナ大好きですよね♥
( ´ ▽ ` )ノ
トロトローん😍
そうなんです!
ハイ、ここで大人しくしててね♡って言ったんですけど、「トロトローん☆」と(笑)♥
確かに主張するだけの美味しさではありました♪(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
リスナありがとうございます!!( ´ ▽ ` )ノ