味付けの出汁等で、すった芋を柔らかくしすぎないように(΄✹ਊ✹‵)
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手に入らないから山芋か大和芋で作ってみようかな?
山芋だと粘りが足りなくてまとまらないよっ!
伊勢芋、送ろうか?
でもでも今、わりと粘りが強い大和芋があるの!いちどそれで試してみるよ♪
もし…の時はお願いしまーす😆💕🙇
大和芋いもすった後、鉢を逆さまにして試してみるよ(笑)わかりやすい😄
噂の伊勢芋✨️✨️
スキップして待機㊥😋♪♪♪
揚げかな、出汁で伸ばしてか…
どちらも試したい!!
でも母がよく長芋すったやつで磯辺揚げしてくれてて、それ大好きやってん!
かなり油も吸ってそやけどなw
伊勢芋なんてあるんや〜!
揚げ物めんどいから、今度作って♡(笑)
芋、半個くらいが適量だと思います。
ありがとうございます!!
うちの大和芋は粘りが弱っ💦って感じで鉢を逆さにするまでもなかったから豆腐や片栗粉を混ぜて何とか食べられるかたちにしてみたよ(笑)
👆教えてもらわなかったら油に派手に散らすとこやった😂ありがと〜🙇
(・∀・)