• お気に入り
  • 171もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2016/06/13
  • 6,746

盛岡冷麺

レシピ
材料・調味料
えきしお
大3〜5
中華ダシ
小1
大2
砂糖
小1
生姜
一欠片
300cc
作り方
1
お鍋に材料を全部入れて一煮立ち

ポイント

お好みで調味料の分量を変えてくださいね。

みんなの投稿 (8)
盛岡冷麺を塩味で食べたいと思いえきしおを使って麺つゆを作ってみました\(^o^)/
テキトーに作ったらめっちゃ美味しい!
えきしおがいい仕事してくれましたよー(≧∇≦)
相変わらずワザが凄すぎますわ👏
富士子🍒🐰🍓 から にゃあ(芸名)
えっ!\(//∇//)\恥ずかしいです
ありがとございます(^o^)/
もっと頑張れば良かった(^^;;
こんにちは(^-^)/
間違えた!!
おはようございます!!(*^o^)/\(^-^*)
きゃー爽やかわいい💕
なるほど〜✨冷麺にえきしおダレ
合うだろな〜♡
さすが富士子さんの発想だわ!
ざる中華とかでも暑い日にサラサラっと食べるのにいいかもね😃
富士子🍒🐰🍓 から saki
おはようございます(^o^)/
富士子🍒🐰🍓 から あまねこ🌿
あまねこちゃん おはよー(^o^)/
香味シャンタン取りに冷蔵庫開けてえきしお発見!!!
家族も絶賛してたよ!
試してみて(^人^)美味しいわ!
レシピの分量はテキトーだから味見しながら作ってね(^人^)

ドレッシングも美味しそう
これ、使えるわ〜(≧∇≦)
もぐもぐ! (171)
リスナップ (24)