• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/10/11
  • 7,885

君島十和子のデトックス鍋

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚薄切り肉
200g
白菜
1/8個
にんじん
1/2本
もやし
1/2袋
しいたけ
1パック
えのき
1袋
しらたき
適量
昆布だし
4カップ
作り方
1
白菜は一枚ずつはがし、半分の長さに切る。にんじんはピーラーで薄くむく。しいたけは食べやすい大きさに切る。えのきは石づきを切り落とし、ほぐす。しらたきは食べやすい長さに切る。
2
鍋肌に白菜と豚肉を交互にはりつけ、そこにもやし、しらたきを敷く。白菜と豚肉の内側に、しいたけ、にんじんを花びらのように入れて、中心にえのきを立てるように入れる。
3
昆布だしを注いで火にかけ、火が通ったらポン酢やゴマだれなどで食べる。
みんなの投稿 (2)
aya
最近、君島十和子の食べるコスメっていうレシピ本を買いました♡
P.20より♡
やっぱりお野菜たっぷり食べないとあかんね💦
もぐもぐ! (63)
リスナップ (1)