• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/05/19
  • 363

♡父親の誕生日ケーキ♡イチゴ畑♡

レシピ
材料・調味料
業スー(スポンジケーキ)
1パック
業スー(ホイップクリーム)
1袋
いちご
2パック
黄桃白桃みかん(缶詰)
各1缶
ブルーベリージャム
1パック
作り方
0
●はザルにあけて水気を取り食べやすい大きさにカットします。缶詰のシロップは少し取っておきます。いちごも洗いヘタを取り水気を取ります☆
1
ブルーベリージャムと缶詰のシロップを混ぜて、はけでスポンの表面に塗ったらその上に刻んだ●を散らして生クリームを塗ります☆
2
その工程を2回します。一番上のスポンジにもブルーベリージャムを塗った上に生クリームを塗ったらいちごを並べて生クリームを絞ったら出来上がりです☆
みんなの投稿 (1)
こんばんは

父親に感謝の気持ちを込めて
業スーのスポンジケーキと
ホイップクリームを使って
誕生日ケーキを作りました
上にはいちごを飾って
手作り感満載ですが…。
家族にも好評でした
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)