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レシピ
作り方
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・牛丼は具と汁に分ける
・モヤシは軽く洗って、しっかり水切り(できれば半日放置、さらに可能なら一時間くらい天日干し)
・白菜は食べやすい大きさに千切り

牛丼の汁と玉子(分量外)で お好み焼きの粉を溶く
牛丼の具、白菜、紅しょうが、揚げ玉を加えて混ぜておく
1
ホットプレートにワックスシートで作った型をのせて、1のたねを流し入れる
たねの上にモヤシをたっぷりのせる
蓋をして焼く

この間に取り皿とか準備

ワックスシートごとひっくり返す
しっかり火が通っていれば、ワックスシートは簡単に外れるので、それを目安に中まで火を通す
ポイント

モヤシは混ぜずにのせてくださいね

玉ねぎたっぷり牛丼だったので、ネギをいれませんでしたが、好みでネギをたしてくださいね

ワックスシートの型は、くるっと丸めてホチキスで留めただけです(二重にして丸める)

みんなの投稿 (1)
昨晩の夕飯で残った牛丼をお好み焼きにリメイク!
お好み焼きのたねに牛丼の汁を入れることで、ソースをかけなくても食べられる、ヘルシーなお好み焼きになりました

我が家のお好み焼きはキャベツじゃなくて、白菜を使用します
白菜だとトロトロの生地が楽しめます♪
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