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手料理
  • 2022/12/17
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朝食ポタージュとスクランブルエッグ

みんなの投稿 (3)
かぼちゃポタージュ、と言いつつ、玉ねぎ、キャベツをたっぷりいれて野菜の甘味を楽しみます。

ひと鍋にたーっぷりコンソメと#糀甘酒 、塩で濃い目に味を作っておいて、飲みたいときに牛乳と合わせて温めて、という保存食スタイル。

スクランブルエッグは末っ子作。こちらも牛乳を少し入れるのがフワフワになるコツ🤭

#牛乳料理部
こんばんは

お野菜たっぷりで美味しそうですね~😋🍴💕
保存食スタイル、いい~👍
まきごろう から かのり
コメントありがとうございます!ほんとあとから牛乳おすすめです!はじめは保存期間を長くしたくてやったんですが、みんな大好きですぐなくなっちゃうから、一回でひと鍋で作れる量も増えて、対応力上がりました☺️できたらタッパーに入れて冷蔵庫保管でけっこうもちます。鍋もすぐ空いて次に使えるし、やってみたら便利です😁✨✨
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