• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2021/09/22
  • 151

ネギ、えのき、生椎茸、牛肉のすき焼き風煮物、玉ねぎピーマンとウインナーのケチャタバ炒め、鮪刺身、きんぴら、明太ポテト、大学芋、常備菜、漬物

みんなの投稿 (1)
使わないといけないものから、冷蔵庫にある物と相談をして、黒毛和牛の薄切りで、ネギとキノコで、すき焼き風の煮物をつくりました。
マグロの腹身も食べないとで、お刺身で。
ウインナーも、使わないと、、で、玉ねぎとピーマンと炒めて、ケチャップとタバスコで炒めました。
昨夜の残り物もあり、優先順位のたかいものから、片付けました。私が自分でお腹や胃の具合さえ良ければ、片付けられるので、捨てずに済みます。
具合が悪いとかたづけられなくて、捨てる羽目になるから、食品ロスは、本当に心が痛む。
それがないだけでも、嬉しいな。
もぐもぐ! (12)