SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お義母さんが、可愛い孫の為にバーナープレゼントしてきたので、ちょっとやってみたかったんです😁パリパリ🎵カラメリゼ☝️
なぜに、孫にバーナーを⁉️って突っこみたくなりますよね(笑)
で、前置き長くなってしまいましたが😅
人生で二回ぐらいしかプリン作ったことないので、なんだか失敗してしまいました😅
見ため的には、あり?な感じですが、プリンがモロモロ?舌触りが😰。マダムさんのようななめらかな感じにならず…
容器の深さがない分、焼く時間を短くしないと駄目でしたかね??🤔
焼きすぎたのでは?という調べしか。私の脳では、原因追求できず😂
🍮の味は、めちゃくちゃ美味しかったです💓
甘過ぎず、どこか懐かしく、濃厚で🥚を堪能できるプリン👍💕💕💕
懲りずにまた作ってみまーーす✊🎵
マダムさんいつもありがとうございます🙏💕
濃厚ミラノプリンをクリームブリュレで❣️
パリパリの焦げたグラニュー糖が美味ですよね‼️
黄色のプリンに焦げた感じ💕大人っぽくって良いね👍美味しそうだよ!
容器の大きさ深さによって焼き時間いろいで難しい😥
説明不足でごめんね🙏
私も数年前まではバナーの
ヘビーユーザーでした!
お菓子でもチャーシュー、サーモンも炙っていました!
カセットこ装着が不完全で火が横から🔥怖い思いをしたのでもうやめました!
ひとみんちゃんも、気をつけてね!
嬉しいつくフォトありがとうございます😊
やはり、焼き時間ですかね?
次回は短めで再チャレンジしてみます✊🎵
それか、厚みのある型で焼こうかな‼️
ほんっと、🍮の味はめちゃうまでした😋💕💕
マダムさん、バーナーヘビーユーザーだったんですか⁉️😁
え⁉️横から🔥ですって😱💦💦💦
ひぇーーーー😱怖すぎる❗️
火傷せずにすんだのかな?💦
私、毎回ドキドキしながら、
毎回説明書を見ながら使用してるんです😅
なかなか、慣れない💦
でも、炙ると、色んなもの美味しくなりますよねー💕
気を付けますね!お気遣いありがとうございます🙏
私、プリン🍮は好きやねん♥️
甘さ控えめなら食べれる👌
でも、プリン🍮って作った事なくって…
プリンってオーブンで焼く事も知らなんだ(笑)(笑)
↑無知な人😂
でも、一回挑戦してみたい気はする💪
って、容器がないや〜ん💦
孫にバーナーをプレゼント🎁するおばあちゃん(笑)(笑)
面白いやん🤣
実は、バーナー欲しいねん😆
FIRE🔥🔥🔥やってみたいっ😁
でも、ホームセンター行ったら微妙に高い感じやけど、こんなもんなんかな?って気もする値段設定やし、悩み中🤔
でも舌触りが失敗してんねーん😰
味はほんまに美味しーー❤️
容器、グラタン皿とかココット皿でも大丈夫やと思うよー👍
もし、それで作るなら、焼き時間短めがいいかも⁉️
バーナープレゼントするバァちゃん🤣
面白いやろ。
私のご飯の用意を楽させてあげようと思ってくれてるみたいで、
子供らをくらに連れてってくれたりしてて、
そこでやたらと炙り寿司系ばっか食べてやったんを見て、バーナープレゼント🎁👏
「一番ええのん買うてん🎵普段は安いコンロしか買わんけど、ガスコンロのメーカー合わせてん😁ヒナソラの為にやったら、私ほんま惜しまんわー😂」といつもの台詞(笑)
ありがたや🙏ありがたや🙏🤣
きいこちゃんもバーナーデビューしてみて😂
そんな理由でバーナープレゼント🎁(笑)さっすがやわ〜
欲しいとも言うてへんのに😅
もう一個エピソードあるねん
さとしゃぶ食べに行く時にもってきはってんけど。
個室やったら、寿司あぶるつもりしてはってん😨
ソラキ「あかんって」っていうてくれてやったけど、持ってきてて
でも、運よく、
個室空きがなく、助かった💦💦💦😅
アカンってアカンって😂😂😂
消防法で引っかかって連れて行かれるでー!
でも気持ちはわからんでもない😂