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  • 2014/03/11
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豚の角煮♡煮卵

レシピ
材料・調味料
豚バラブロック
550g
たまご
四個
ニンニクスライスチューブ
3片〈10cm〉
しょうがチューブ
10cm
塩コショウ
10振り
醤油
1カップ
みりん
1/2カップ
一カップ
一カップ
砂糖
大さじ4
蜂蜜
たくさん
作り方
1
鍋に水と卵を入れて9分ぐつぐつする

その間に豚肉を一センチくらいに切っていく
ニンニクをスライスする
フライパンを熱して油を入れ、ニンニクスライス〈ニンニクチューブ〉をいれる
香りがつく
2
香りがついたら豚バラをいれ塩コショウを振り全部の面を焼き色がつくまで焼く
旨味が中にはいる
3
ゆで卵のみ取り出して、豚バラ肉を沸騰した湯に入れて脂を浮かして抜く
4
30分程度グツグツしたら肉を取り出して、フライパンに卵、豚肉、砂糖、さけ、醤油、みりん、蜂蜜、しょうが、ニンニク少し入れて強火で煮る
5
タレが減ってきて焦げそうになったら火をとめる
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