• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料
大根
小ぶり1/2本
玉ねぎボール
8個
味付カレーパウダー
大さじ2
作り方
1
大根は厚めのイチョウ切りにして圧力鍋で下茹で
2
別鍋に水とカレーパウダーを入れて沸騰させます
3
下茹でした大根と玉ねぎボール(出汁になる物なら何でもOK!)を入れてさらに再沸騰したら火を止めて完全に冷めるまで放置(冷める間に味がしみます)
スープの量は具材が全部かぶるくらいに調整してください!
ポイント

カレーパウダーだけで優しいスープが完成✨
神調味料です😆

みんなの投稿 (2)
今日の次男のお弁当スープポット用に作りました❗️


2021年に味付カレーパウダーのオンラインイベントに参加させていただいた時にハウス食品さんが紹介してくださった「洋風カレーおでん」のレシピを参考にしています!

オンラインイベントのアーカイブが残っているので是非見てください😊

このパウダーでスープを作るという発想がなかったので目から鱗レシピでした❗️

#野菜スープ
#味付カレーパウダーお野菜レシピ
#味付カレーパウダー広め隊
chiekoさん、こんばんは🌆
カレーパウダーを色々工夫されて素晴らしいですね🥰❣️

大根と玉ねぎボールのスープ煮とても美味しそうです😋❣️
カレーパウダーのスパイシーな味と香りが
食欲をそそりますね😋
カレーパウダーは使い勝手も良くて万能調味料ですね😄❣️

カレーパウダーでシチューかスープつくって見ようと思っています😄💞
もぐもぐ! (78)
リスナップ (5)