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手料理
  • 2013/11/27
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白菜と牛肉のすき煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
白菜
4ぶんの1強
牛肉
約250グラム
サラダ油
適量
砂糖
醤油
みりん
しょうが
小口ネギ
作り方
1
サラダ油で牛肉を炒め、火が通ったらしょうがを加えて更に炒める。
2
水100~150ccを加え、砂糖*酒*みりん*醤油を入れ
5分くらい煮る
3
適当な大きさに切った白菜を加えて
しんなりするまで蓋をしておく
4
しんなりしたら全体に味が行き渡るように
白菜と牛肉をよくまぜる
5
お皿に盛って小口ネギを散らす
ポイント

すき焼きに近い味になったら成功★

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