• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2016/11/14
  • 1,287

里芋饅頭の餡掛け🍁

レシピ
作り方
1
里芋は茹でてマッシュ、海老は細かく刻む、レンコン・インゲンは茹でるかレンチンでさっと火を通しておく
2
①と片栗粉を熱いうちに混ぜて丸め、小麦粉とマヨネーズ・水で作った衣絡め、ぶぶあられをまぶしつける
3
油で揚げ、餡掛けする
みんなの投稿 (6)
こういうお料理が大好き♡
揚げたり面倒でなかなか作らないけど😅
いつもは片栗粉をまぶして揚げてるけど、
五色ぶぶあられを衣につけたら、彩りも食感もよくなりました♪
プーティちゃん、お久しぶり〜😆ひさびさに開けたら綺麗で美味しそうなお料理が💓💓手が込んでいて、素敵な〜
るん♪ から プーティ
プーティさん、はじめまして✨
あげ饅頭?私も大好きです😍
手が込んでるぶん、満足できますよね😊
ぶぶあられを、やっとゲットしたので、また作りたいと思ってたところでした♪エビと蓮根…美味しそう😍
紅葉の生麩でしょうか?ステキですー💕
今夜は、コレにします*\(^o^)/*笑
フォローさせてください✨
プーティ から ぺぽり
ぺぽりちゃん!
お久しぶり〜♡
めっちゃお返事遅くてごめんね💦
私にしたら、めーーーっちゃ大仕事😂
でも 頑張った分美味しかった〜♡

見に来てくれて、ありがと〜💕
プーティ から るん♪
るんさん、はじめまして‼︎
すっかりお返事遅くなりました💦
早速つくフォトありがとうございます✨
めっちゃ嬉しいですー💕

私もフォローさせてくださいね♪
投稿メインですが…お許しをー😂
るん♪ から プーティ
プーティさん😍💓
リフォローまでいただき…すっごく嬉しいですっ(((o(*゚▽゚*)o)))
また、投稿楽しみにしてまーす✨
よろしくお願いしますっ♪
もぐもぐ! (91)
リスナップ (20)