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手料理
  • 2014/03/15
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春のクロスティーニ

レシピ
作り方
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シリコンスチーマーにジャガイモ、塩、白ワインをふってレンジで5分ほど蒸します。そこに皮を剥いた空豆を入れて、3分ほど更に蒸します。
1
耐熱皿にパンを並べて、1とスライスした玉葱、レモン汁&ワサビに漬けておいたサーモン、ハーブ類、塩・胡椒、オリーブオイル、ホワイトソース、とろけるチーズをたっぷり乗せて、オーブンで15分ぐらい(チーズに焦げ目がつくぐらい)焼く
2
焼き上がったら、お皿にパンごと取り分けて出来上がり!
ポイント

夜ご飯の残りの「お刺身サーモン」
ワサビとレモン汁に漬けておくと臭みもなく爽やかでホワイトソースに合います。

みんなの投稿 (7)
美味しそうな空豆が手に入ったので、半分は焼いて!残りを蒸してクロスティーニに使いました。
空豆とサーモンの組み合わせ!大好きです(*^^*)
トムトムさん始めまして杉本です❗️リフォローありがとうございますね❗️この料理はとても美味しいそうですね❗️これからもよろしくお願いしますね❗️
tomtomverde から sugimotokazuhito
こちらこそ!宜しくお願いします(*^^*)
これは美味しそうですね。クロスティーニなのがたまらないです。
tomtomverde から Funky Chef
一度に何枚も作れるので、大勢集まるパーティーにおすすめです(*^^*)
スゴく美味しそうですね! 今度、作ってみます!
tomtomverde から りゅーちゃん
ありがとうございます。是非!
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