• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2016/03/11
  • 837

mari♡(もも୧ ⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨ ⃛)さんの手作り♡白玉粉でいちご大福〜♪レンジでチン♡で超ー簡単。時間がたっても柔らか〜い(。ゝ∀・)b

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
和菓子職人ばり‼今回も21個でけた‼
りんごちゃん♡
初♪つくフォトありがとう⤴︎⤴︎\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/
3回も作ってくれてほんまに嬉しい⤴︎⤴︎\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/←回数合ってる?(笑)
21個も作れるなんてーー(。ゝ∀・)b
あたし何でか分割するの下手過ぎて大きさバラバラになるし個数も毎回微妙に違うくなるー(笑)
おおざっぱすぎる自分が恥ずい(^^;;
しかも今回も綺麗に出来てるねー♡
うちの母に伝授したってー(笑)
素敵なつくフォトどうもありがとう⤴︎⤴︎\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/
パッカーーン🍓💔\(^o^)/💔🍓

よぉさん、作ったんやなぁ🎵
美味しそうやし、上手やなぁ😊👍


え⁉うちん家に配達用って⁉そんなんええのにぃ~(笑)

え⁉ちゃうって⁉

え⁉京阪に店頭販売しに行くって⁉(笑)
マジか(笑)
りんごちゃん、上手👏
私、まだ作れてないねん💧
オカンにこのレシピ教えてあげたら、美味しいって言ってたわ😊
でも、包むのが最初は難しいで〜って言われたから、不器用な私に出来るんか〜?って思いかけたら、作れてない😅
包むコツある?
りんご から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
mariちゃん、正解⭕3回目❗
前回も21個、今回も21個でぴったりやわ~(笑)けど大きさは不揃いやよ😓😓
お母様と笑いながら是非作りたいわっ❤
この苺大福のレシピ知ってから食べたい時に作って食べれる幸せを味わってるよ💕💕ほんとありがとうね~🙌
りんご から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
京阪の入り口の催事場で売ってたら声かけて(笑)
えっ?ひとみんちゃん家にお届けってか?えーでえーで配達するで(笑)配達料金別途‼
りんご から きいこ
これほんまに簡単、きいこちゃんなら大丈夫👍👍
包むコツなんてないねん、白玉粉がよーのびるから包みやすいよ❗
けど、手にペタペタくっつくから片栗粉しっかり手にはたいてね~👍
mariちゃんにも聞いてみて❗
ほんま美味しいよ💕
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から りんご
配達料金別途かぁーい👋😆(笑)
もぐもぐ! (87)
リスナップ (11)