• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (スープ2人分)
作り方
1
豆乳を鍋に入れ、沸騰しないように温める
2
豆乳が温めきらない内に、ピーナッツクリームを入れる
※味噌漉しを使って入れると早く溶け切ります
3
ピーナッツクリームが混ざり切ったら、鶏ガラスープの素、醤油を入れる
4
塩を入れて味を調整する
みんなの投稿 (2)
dez
モニターで頂いたピーナッツクリームで、豆乳担々麺を作ってみました。
味が濃厚なのでスープの良いアクセントになって美味しく出来ました!
#担々麺 #ソントン #ファミリーカップ #豆乳
dez
ソントンさんのInstagramで紹介いただきました!
ヘルシーなので、スープもゴクゴクいけちゃいます✌️
もぐもぐ! (80)
リスナップ (3)