• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/22
  • 320

豚の生姜焼き(タモリさん)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚細切れ
200g
玉ねぎ
1個
小麦粉
大さじ2
おろし生姜
大きめ1片
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
作り方
1
玉ねぎをスライスしたらレンジで約2分程度チンする!
2
豚肉に小麦粉を絡める。
3
フライパンを熱し油を引かずにお肉を焼いて行く。
4
お肉に火が通って来たら1の玉ねぎを加えて更に焼く。
5
最後に調味料を加えて絡めながら焼いたら完成!
6
どんぶり
肉600gにして、ニラ1束ザク切り
手順は同じ。最後にニラ追加
しょうゆ、酒大さじ1ちょっと
みりん、砂糖大さじ1
焼肉のタレ大さじ3
しょうが
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (38)