SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
4月の名古屋オフ会でhisokaさんに頂いた、三河湾に浮かぶ日間賀島 島のりをちぎって 出汁巻き玉子に混ぜ込んで😋
味海苔が出汁巻きを引き締めて🍶進むー❗️hisokaさん、ありがとうございす😊
今日から相棒🍶が変わりますので紹介。今回選んだのは土佐の銘酒 司牡丹。高知産の米100%でつくる純粋な土佐❤️LOVE酒です😍
司牡丹の蔵元は漫画家 黒鉄ヒロシさんのご実家で、宮尾登美子さんの小説『蔵』のモデルだそうです。
高知の酒はガッツリ辛口、どんなアテにも合う❗️カンパーイ🍶
今日は夜勤🌃🏢だから昼🍶ね。
島のり 美味しかったよね。
私 すぐ無くなったよ。(^^;;💦
だし巻き🐣 島のり それはおいしぃ🎵
ゆっくり味わって食べて。😉
お呼びだしありがとう(^o^)/~~
呑んでるよー🍶そろそろ呑み止めないと夜にひびきそう😅
島のり、ホカホカごはんのっけ🍚を堪能して残り半分をこちらに投入❗️旨いねー😆
忙しい昼の呼び出し、来てくれてサンキューです😊
升のイラスト、、、?
夜勤がんばれそうだねー!海苔あっという間に食べてもうた٩( 'ω' )و おいしかった〜!
升は『ワカコ酒』という女ひとり酒漫画のオフィシャルグッズです😂
島のり、お洒落に調理してくれてありがとう!
司牡丹、いいじゃないですか〜😄
土佐酒ご贔屓にありがとうございます(-_^)
嬉しい呼び出しありがとさーん!👍🏽
島のり、ごはんのっけやそのままアテってのでもウマウマなんですけど、ちょい手間をかけてお披露目してみました。切り口ごマーブル状でいい感じ😆
ありがとうございましたー😊
吟醸、大吟醸とかはビミョーな味わいの差なので舌が肥えてない私めにはこのガツンと辛口な定番 司牡丹がいいですね〜😊👍
コメさんきゅーです!頑張りまーす😊
遅くなってごめぇ〜ん٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶
もぅ夜勤かなぁ…頑張ってね〜🙌
あたしも司牡丹めっちゃ好き💞
島のりの出汁巻きに司牡丹‼️
こりゃたまらんわ〜((´∀`*))🍶
夜勤といっても結構、自由だったりして😂
もんもさんもポン酒がイケる口なのね❗️司牡丹好き、しっぶーい😆👍
来てくれてありがとん!頑張りまっすん😆
めちゃ きれいな マーブル模様で 食べたくなる 1品(´∩ω∩`)♡
忙しいところ呼び出しちゃってごめーん🙏
寝酒して眠れましたー😝
ありがとんー❗️