SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
煮詰まりトマト煮がめっちゃ美味いんだが、濃ゆ過ぎて極弱火にしても見ていてかき混ぜ続けないと沸々とヤバい事になる代物に…
色もセロリの葉っぱに支配され気味で不景気な事になったので、トマトと麹甘酒で伸ばし伸ばし延々継ぐかなぁ…冬しか出来んw
#朝ごはん #朝ご飯
投稿忘れてぐるぐる見てたら、たこ焼き器で胡麻団子とゆーレシピを見つけたので、おおお!すげえ賢い!油少なくてやれるじゃん後始末要らんやん!?と、錆び付いて不燃ゴミに突っ込んどいたたこ焼き器をまたひっぱり出してきました。
何度か錆落とそうと頑張ってみたんですが無理だな!と思ったんですけども。
表はそんな酷くないし、裏側も表面だけで腐食してってる感はないんだよね〜
で、300℃超えるとこまで加熱しては止めるを数回やってみたんだけど表はやっぱ使えそうなんだよなぁ。
自宅消費と割り切れば使って良い気がする。
買ってもそんな値段しないんだけどさ。8個焼きだからAmazonで見たら880円だった、形とか違うけど。
昔は鉄フライパン、鉄中華鍋だったんだよなぁ…
父が時々手入れしてくれてるうちは良かったんだけどな。ははは….何も出来ない女2人残ってしまったのが運の尽きである。
いつ誰が買ったのか記憶にないし自分が手入れした事もないんだよな。あった筈と探したらあったけど錆び付いてた。
父が買ってきたんかな、大阪住んでた頃あるしな。全然本人から聞いたことないけど!
とゆーわけで近日やってみたいな!
って?もう小正月も大寒も過ぎて、は?何言ってんだ?って聞こえて来た〜💦
りょくくんが正月早々にコーヒーの香りがついてしまった時もかぼちゃチーズケーキ美味しそう!栗フィナンシェ?チョコラスク❣️ビーツパン綺麗❣️と...そのたんびにメッセージ書き損ない💧今日大阪!の文字で
やっとコメント😆
たこ焼き器で胡麻団子!作ったこと無いですーたこ焼き器は、25年ものと5年ものと2年ものがあります!何故か25年物がお気に入り!一度に18個しか焼けないんだけど
みんな同じように電気のものなんだけど、子供が学校で、学期末にクラスでタコパする時もこればっか持って行かせてるけど
つぶれないー丈夫!
8個焼きって言うのは、初めて!そんなに少ないのもあるんですね!
田舎だと年末でも今年初ならあけましておめでとうって言うらしいですよ?
夏に子供の頃びっくりしました;
自分もさっきエコルさんちで書き込みながら、
いや、自分で調べろだろコレ、と思ってポークドチョップ検索してそのまま移動してしまいましたw
お料理用語とか材多いんやもん(・´з`・)
たこ焼きお好きなんですね、自分は外で食べる物ですねたこ焼き。ごはん代わりで。
たまに電気のタコ焼き器欲しくて調べたりお店で見たりするんですけど、洗えないとか火力が足りないとか油跳ねがどうたら、口コミ読んで終わってます…
一口ケーキとかかわいくデコってる写真も見つけました、そこまではやれん><。と思いつつ、ポンデケージョもいいんじゃないだろか?!
しかし自分が思いつくようなことは既に誰かがやってレクチャーしてくれてますね(´▽`;
白ごまと白玉粉近日買ってこようと思いまーす←おい。
年末でもあけおめ⁉️それよりマシで良かった!お母様も、食欲あって元気で良かった♪
たこ焼き器すごい!ゼッポリーネもできるなんて! 最近タコ🐙が高騰でなかなか買う勇気無くて...たこ焼き器も活躍の場が無いけど、パスタと卓上でゼッポリーネ!
いい!いい❣️
テーブルに新聞紙広げて、タコ🐙ネギ、蒟蒻、紅生姜、天かすを器に分けて入れて置いて2リットルのペットボトルに卵と出汁と小麦粉と水入れて、上下に振って混ぜた物を用意して、出来上がったたこ焼きだけを何個も食べる夕食もよくやってました! 電気のだけど火加減気にしなくていいし使いやすいです♪
そんなに色んなものできるなら買いですよ!
たこ焼き器
えー、ペットボトル口狭くないですか?(@_@) 粗忽な自分は小麦粉とか瓶に入れるだけでもしんどいのですーー;
しかしやっぱ容器に入れて振ればいいのは魅力で、常々マヨネーズやケチャップ容器の口がもっと広くて外しやすければ、でも注ぎ口はこのままでいい、とかわがままなことを考えてました、
そしてやっぱ検索したら存在しましたw 特許公報とかまでw
でもちょっと固そうでしたけど。
ハチミツ容器並かなぁ? そう言えばドレッシングボトルは見たことがあります、百均で。
個人的に現存するその類の容器がもうちょい柔らかくなれば嬉しいんですけど。
絞り出し袋程柔らかく薄くなく、ハチミツ容器程固くない、具入りの生地も入れやすく蓋が出来て一気に使わなくても保管が効いて出しやすい物が。
とか考えていてふと、え? それってジップロックじゃね?( ・-・ )スン…と我に返りました…
たこ焼き、蛸入ってなくてもいいから食べたい気がしてきまし…た…orz 高いですよね蛸…
桜エビと紅ショウガは要る ←たこ焼き型のお好み焼きですな(*´Д`)
ところで今も下に関連する写真って出てる焼き豚のサンドイッチのパンが気になって、
コレ、サブウェイに似てる? 再現レシピとかあんのかなぁ? とか探しに行ってしまいました…徘徊?!Σ( ̄ロ ̄lll)
そしてハニーオーツの再現レシピとか見てきちゃった…散漫ですーー;
まー私大雑把すぎるからんだと思う😰
下に関連する写真?とは、
この料理に似ているかも...ってところなのかなぁ?でも焼き豚サンドイッチのパンとか無い〜😰
ほんまたこ焼き食べたーい😃
全粒粉入り塩バターロールとゆーママさんのレシピ30分で出来るホットドックと並んでるんです家では。
あ、そっかー、具は別ですねたこ焼き。
緩めのパンケーキ生地とかケチャップやマヨネーズ容器で注げたらいいなぁとかずっと思ってたんですけど、自分の望む柔らかさの容器がなかなかなくて…
いや、もちろんジップロックはめっちゃ柔らか過ぎるけどもw 素直に絞り出し袋使えって感じですけどw
そういや最近500ml入る計量カップ買ったんでした、混ぜてからそれを使えですよね;