• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/11/19
  • 1,480

はちみつときな粉の豆腐焼きドーナツ

レシピ
材料・調味料 (6個)
作り方
1
豆腐をポリ袋に入れクリーム状にする
2
1に溶き卵とはちみつを加えよく混ぜる
3
2にホットケーキミックスときな粉を加え粉っぽさが無くなるまでしっかり混ぜる
4
型に流し入れ表面を整える
5
180℃に予熱したオーブンで15分焼く
6
粗熱が取れたら型から外し完了
ポイント

粗熱が取れてからじゃないと綺麗に取れないです。
面倒くさがりなのでポリ袋で作ったけど普通にボウルで作ってOKですよ。

↓参考レシピ
https://cookpad.com/recipe/6928785?view=classic

みんなの投稿 (1)
#ドーナツ
#きなこ
#豆腐
もぐもぐ! (51)
リスナップ (2)