クックパッドID 1645979 参考
SnapDish
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生姜なかったからチューブのを生で。
ソースは味を見ながら分量調整。
私は醤油とオイスターソースをこれより多めにして濃い味にしました。
うまうまでした*
呼び名あれこれあっても
だまされません!!!
パクチー使わなかったらタイ料理とは言えないのかも…だけど日本にはパクチー苦手人口結構多いような?
私の周りだけかな??
そっと皿からはじいてる鴨:)
というところにみやこさんの思いやり感じます(*^^*)
なんかわかる気がします。
クセがあるからこそハマりやすいみたいな。
子供の頃は三つ葉や山椒も全然ダメだったけど、今はむしろそれがアクセントに欠かせない存在に。
そういう存在の食材、思えば色々あるかも。
大人になるって、ステキ***
私も苦手なんです、パクチーさん💦
コメントを読み進むうちに、ますます同感!私も三つ葉とか苦手だったけど、今は大好き♡
春菊は今でもあんまり…。まだまだお子ちゃまかしらんʕ*̫͡*ʔ
パクチーさんごめんなさい
ついでに春菊さんもごめんなさい
私も未だ苦手です***
あと、セロリさんも(ノ_<)
セロリさんは、ミネストローネに入れたのは食べられれます(^.^)
そんなとこまで味覚が同じだとは***