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手料理
  • 2013/08/03
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Khao Man Kai(ข้าวมันไก่)

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
1合
ターメリック
少し
鶏モモ肉
1/2枚
サラダ油
大さじ1
粗挽きガーリック
適量
鷹の爪(小口切り)
2本
ナッツ類
6粒
ナンプラー
大さじ1
オイスターソース
大さじ
醤油
大さじ1
レモン果汁
大さじ1
砂糖
大さじ1
味噌
小さじ1
おろし生姜
適量
白ねぎ(みじん切り)
適量
三つ葉(みじん切り)
適量
三つ葉
適量
作り方
1
お米とターメリックを混ぜて炊飯器にセットし鶏肉を乗せて一緒に炊く。
☆全て混ぜ合わせる。
★全てフライパンで軽く炒める。
☆と★を混ぜ合わせる。
ターメリックライスの上にスライスした鶏肉を乗せて★☆をかけて、たっぷりのフレッシュな三つ葉と一緒に召し上がれ*
ポイント

クックパッドID 1645979 参考

みんなの投稿 (11)
パクチー苦手だから三つ葉代用。
生姜なかったからチューブのを生で。
ソースは味を見ながら分量調整。
私は醤油とオイスターソースをこれより多めにして濃い味にしました。
うまうまでした*
パクチー苦手です:)
呼び名あれこれあっても
だまされません!!!
nori.co.jp から miyako
お仲間*
パクチー使わなかったらタイ料理とは言えないのかも…だけど日本にはパクチー苦手人口結構多いような?
私の周りだけかな??
言わずに、
そっと皿からはじいてる鴨:)
nori.co.jp から miyako
「言わずに」
というところにみやこさんの思いやり感じます(*^^*)
アズフラ から nori.co.jp
最初は嫌いだったけど、バジルとかミントみたいな感じで喰べれる様になったパクチー。デトックス、嫌いだと少量で良いらしいよ👻
nori.co.jp から アズフラ
あー…
なんかわかる気がします。
クセがあるからこそハマりやすいみたいな。
子供の頃は三つ葉や山椒も全然ダメだったけど、今はむしろそれがアクセントに欠かせない存在に。
そういう存在の食材、思えば色々あるかも。
大人になるって、ステキ***
ある?この葉っぱは…。ひょっとして、私と同じ?って、材料みて、コメント見てナットク(´∀`)
私も苦手なんです、パクチーさん💦
コメントを読み進むうちに、ますます同感!私も三つ葉とか苦手だったけど、今は大好き♡
春菊は今でもあんまり…。まだまだお子ちゃまかしらんʕ*̫͡*ʔ
nori.co.jp から あくび
お仲間二人目*
パクチーさんごめんなさい
ついでに春菊さんもごめんなさい
私も未だ苦手です***
あと、セロリさんも(ノ_<)
あくび から nori.co.jp
わは(^∇^)!おんなじ…(^^;;
セロリさんは、ミネストローネに入れたのは食べられれます(^.^)
nori.co.jp から あくび
(=゚ω゚)ノ同じくデス*
そんなとこまで味覚が同じだとは***
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