• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/08/28
  • 1,037

ピザパン(照り焼きチキン、色々)

みんなの投稿 (1)
以前ピザで作って好評だった照り焼きチキンのピザを今度はパンにしたピザパンを焼きました!

1種類だけじゃ物足りないのでついでに家にあった有り合わせのものを集めたピザパンも作りました(^^)b

照り焼きチキンは焼き鳥の缶詰を使って手軽で簡単です( *´艸`)
あと薄切りにした玉ねぎも使っています。
有り合わせの方はこの照り焼きチキンで余った玉ねぎ、えのき、ハム、ツナを使いました*

玉ねぎを1玉も使ったのでとても多くなりむっちゃもりもりになっちゃいましたよ(^^;
焼いたらかさが減ってそうでもなくなりましたが、食べた時にもうほとんど玉ねぎしか感じなくてみんな「玉ねぎ多いわ!」って言っていました💧

シャキシャキはしていたので食感はよかったみたいなんですがなんせ、玉ねぎの味の主張が強いって…

生地はもちもちしていてチーズの量もいい感じだったらしいです!
ただ、照り焼きチキンのタレは焼肉のタレを使ったんですけど少し甘かったと言っていたから次は照り焼きのタレを使って作ってと言ってました(__)
あと有り合わせの方はトマト味でケチャップ使用ですがケチャップももっとあった方がいいみたいな(´ε`;)

分けて作ったから小腹が空いた時とか朝御飯にはピッタリでしたよ✌
もぐもぐ! (31)
リスナップ (3)