SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これは以前何かの本で見た「銀座くどう」の工藤シェフの料理だ。
豆乳の白和えは水切りした木綿豆腐、豆乳、かつお昆布出汁、砂糖をフードプロセッサーでガーしたものだ。
こいつは美味いぞ。これで旬のフルーツ類を和えるってわけだ。
フルーツ類は皮ごと食べられるナガノパープルとシャインマスカット、パイナップル、ドラゴンフルーツ、ミニトマトだ。
贅沢言えば、柿やリンゴも欲しいかったところだ。
パイナップルとドラゴンフルーツは丸く切り出した。
仕上げは、とんぶり。と言いたいところだが手に入らなかったので仕方なくキャビアを添えた。料理としては、とんぶりのほうが合う。
実は同じもので3種類作りました。引き続き載せますので、時間の許す方はお付き合いくださいませ。よろしくお願い致します。
【業務連絡】
あいちゃん❣️yuccaちゃん❣️白和え友としてリンリン🔔🔔させていただきます❣️
気が向いたら覗いてやって下さいませ。よろしくね❣️(^_−)−☆✨💛
豆乳とかつお昆布出汁が入る和え衣なんだね〜❣️オイシソー
色々なフルーツが盛りだくさん✨
しかもキャビア乗せだなんて、凄いリッチやわぁ〜😍
出汁と豆乳でといた白あえ衣をまとったフルーツ達、めちゃめちゃ美味しいんだろうなぁ〜🥰
オーダー入れてもいいかしら〜😆✨
ぅわ〜💕
フルーツ白和えですね♡
ナガノパープル、シャインマスカット、、ドラゴンフルーツ、いろんなフルーツ入ってますね😳💕
ちゃんと、天地カットして、いつもながら仕事が丁寧です〜✨
しかも、そこにキャビアなのー😆すごーぃ
キャビアってこう使えばいいんですね!
使い慣れてないから、冷蔵庫に頂き物が眠っております😪
カペカペになってやしないか?😅
こちらの和え衣には、豆乳が入ってるんですね😃
あいさんのには、確かクリチが入ってたかな?
いろんなフルーツ、いろんな和え衣で食べてみたいわぁ😍
白和え友に呼んで下さってありがとう🥰
あいちゃん❣️おはよ〜\(//∇//)\✨💛
あいちゃんのクリチが入ったのとはまた違った美味しさがあるよ。(〃ω〃)
ただね、キャビアよりとんぶりの方が合うと思う。
キャビアは少し生臭さがあるからね。塩味はちょうど良いんだけど。
一声かけてもらったら出張サービス致します。呼んでね〜(*^▽^*)❣️
忙しいとこ来てくれてありがとう。今日も一日頑張ろうね❣️\(//∇//)\✨💛
yuccaちゃん❣️おはよ〜\(//∇//)\✨💛
アップする前にあいちゃんとこ徘徊しててyuccaちゃんが作ってること知ってね、呼び出しちゃった。ごめんね❣️ヽ(´o`;
キャビアはアクセント的に塩味足したいときに使ってるけど、今回の料理にはとんぶりの方が良かったよ。生臭さがあるからね。とんぶり売ってなくて仕方なしだよ。(*´ω`*)
和洋中、それぞれの和え衣作ったら楽しいだろね❣️
来てくれてありがとう❣️今日も一日頑張ろうね❣️(*´∀`*)✨💛