SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日の豆まきも、新年を迎える邪気祓いの行事ですね。
恵方巻は七福神にちなんで7種の具を入れて、巻き込んだ福を逃さぬように丸ごと1本、恵方を向いて無言で食べるという大阪発祥の風習。
せっかくですから巻き寿司を作りましたが、丸かじりは、多過ぎ、食べにくい、同じ味、ということで、切って食べました。笑顔で感謝して頂いて縁も福も切れず逃さずです(^ ^)
今日のお料理教室で絶賛だった、いわしのつみれ汁は、いわしのすり身を粘りが出るまでよくすり合わしたので、口の中で溶けるよう。丁寧に出汁をひいた上品な澄まし汁と合わせて、皆さんをうならせた美味しさです。
今日も美味しかった!