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手料理
  • 2020/07/19
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ブリの味噌幽庵焼き

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ブリの切り身
2切れ
A
大2
Aみりん
大2
A醤油
小1
A白味噌
小1
Aシークワーサー
大1
オリーブオイル
小1
椎茸(半分に切る)
2枚
ピーマン(4つ切り)
1個
作り方
1
ポリ袋にAを入れてよく混ぜる
ブリを漬け込み、1時間程度冷蔵庫に
フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを少し入れ、ピーマンと椎茸を焼き取り出す
フライパンを熱し、オリーブオイルを少しいれ、水気を切ったブリを表になる面を下にして、焦げ目がつくまで中火で焼き、裏返し弱火にし、5分程度焼き、つけだれ大1を入れ味を馴染ませる
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#フライパン#魚#ブリ#つけ焼き#焼き物#幽庵焼き#味噌焼き#ピーマン#椎茸#シークワーサー
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