• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2016/04/11
  • 1,256

春を告げるお魚、メバルのポワレ~コーン🌽クリームソース~<゜)#)))彡

みんなの投稿 (8)
春を告げるお魚、メバルをこんがり香ばしく中はふっくらジューシーに焼き上げ、とうもろこしがいっぱいのクリームソースでどうぞ♪

コーン🌽クリームソースは、フュメドポワソンをベースに、主役のとうもろこし、白ワイン、生クリームを煮詰めて作り上げたソースで、とうもろこしの自然な甘さとフュメドポワソンの旨みと生クリームのコクが活かされた贅沢なソースです。

お皿を彩るハーブは、アマランサス、チーマディラーパ、ベビー苔菜、レッドケールです🌿
おはようございます(^O^)/
春‼️ですね〜😃✨✨✨
メバルのこんがり感がたまらないなぁ〜😋
フュメドポワソンは、メバルの骨ですか?主婦には思いつかないなぁ〜😅
コーン🌽大賛成です😆✨
美味しそうですね〜💕✨
Yutaka Sakaguchi から Miki (^_−)−☆
おはようございます👋😆✨☀

ことさら春を、演出してみました(笑)

フュメドポワソンは、業務用の既製品に、魚屋さんから貰った鯛のアラをブチこんで作ってます(予算の都合上トホホ(汗))
Miki (^_−)−☆ から Yutaka Sakaguchi
業務用…うらやましい(笑)
鯛のアラは、スーパーでも買える😆
参考にさせてくださいね〜(^O^)/
Yutaka Sakaguchi から Miki (^_−)−☆
キスコフーズの冷凍のフュメドポワソンがストレートタイプで、既製品ぽく無くて使いやすいですよ👍

ちょいお値段高めだけど💦
Miki (^_−)−☆ から Yutaka Sakaguchi
ありがとうございます😃✨
メモメモ✏️
早速チェックしてみますね〜😊
こんにちは!
さすがの盛り付けのバランスと彩りステキ過ぎますッ!これからも参考にさせていただきますッ!
Yutaka Sakaguchi から bbee
ありがとうございます\(^-^)/

参考になればこれ幸いです(笑)

レシピのほうは、ほとんど目分量なのでごめんなさいです(^。^;)
もぐもぐ! (108)
リスナップ (8)