• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
作り方
1
鶏胸肉にフォークなどで穴をあけて耐熱皿に入れ☆に30分ほど漬けこみ、ラップをして600w 4~6分レンジで蒸し、熱の通りを確認してから冷ましておく。
2
カシューナッツは空煎りしておく。
3
レモンの皮は千切り、または みじん切りにして塩漬けにした物を冷凍保存しておくと使い勝手が良いです。
4
1の蒸し汁に★を足してドレッシングを作り、パクチーと一口大にカットした1の鶏肉、2、3 、カットしたトマトをサッと和えて皿に盛り出来上がり。
ポイント

あれば★のレモン汁をライムに変えると、エスニック感が増してGooです。

お好みでスウィートチリソースをかけて下さい。

みんなの投稿 (2)
蒸し暑~い海の日。エスニックな味が恋しくて!パクチーサラダでサッパリ。

#鶏胸肉 #パクチー #ナンプラー #エスニック #塩漬けレモン皮 #カシューナッツ
こんにちは!SnapDishキャンペーン事務局です。
このたびはSnapDishのキャンペーン『野菜料理グランプリ2022』ご参加いただきありがとうございました。

厳正な抽選の結果、本投稿が「SnapDish賞」にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。
>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。
「8/22日(月)正午12時」までにご入力くださいませ。
既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!

~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するヴァズ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)