SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
醤油漬けは無しな方向です。
また1年大切に食べます- ̗̀ ☺︎ ̖́-
食べ頃が待ち遠しい。
#鳥取らっきょう#らっきょう#漬物#保存食#味噌漬け#甘酢漬け#塩漬け#健康食品
我が職場🍜でも
去年についで
オーナーさん→らっきょう甘酢漬け
Kさん→らっきょう醤油漬け
漬けたらしく
食べ頃が待ち遠しいです
(((o(*゚▽゚*)o)))←もらう気マンマン🤣
綺麗に漬けられたらっきょうと新生姜とっても美味しそうです😍
手作りの漬物はやっぱり美味しさも格別ですよね😊
食べ頃になったらお邪魔して頂きたいです💕💕
キタ━━ヽ(´ω`)ノ゙━━!!
食べ頃が待ち遠しいね
(*´罒`*)♥ニヒヒ
美味しく漬かりますように🙏
新生姜の甘酢漬けは
新生姜が安く買えたら
私も作るよ~✨
(❁´ω`❁)*✲゚*
甘酢漬けが大好きだから楽しみ😊😊😊
色々漬けられたんですね🥰
大きならっきょでとても綺麗ですね✨
新生姜の甘酢漬け美味しそう😋
どれも手作りは格別に美味しくて食べ頃が待ち遠しいですね😋💞
毎日2個くらい食べるといいらしいの。
まりおちゃんの職場素敵♪̊̈♪̆̈
オーナーさんが、母の日にカーネーションくれたり、Kさん美味しいご飯作ってくれたり✨ アットホーム𖠿𖧧♡⃛
食べ頃が楽しみだよね💕︎
まりおちゃん、晩酌のお供が増えるねぇ(≖ᴗ≖๑)ʊʊʊ
醤油漬け…やっぱり漬ければよかったなぁ⋮( -͈᷄ ൧̑ -͈᷅ )⋮ 聞くと食べたくなるぅ💦
引き続き、楽しいお休みを過ごしてね💕︎
来てくれて(*´∀`)ノ ありがとぅ♪
ringoさんにも食べて頂いて、一緒に元気にパワーアップしたいです💓
来て下さって ありがとうございます♡⃛
ビールのいいつまみになるから、からちゃんにもお届けしたい💓
新生姜これからドンドン出てくるから食べたら漬け、漬けては食べ(๑´ლ`๑)♡
美味しくてお弁当にも添えられるしイイよね✨
夏の暑さは苦手だけど、美味しい食材楽しみに乗り切らないとだぁ(๑و•̀Δ•́)و
からちゃん💓いつも ありがとう❤︎.*
らっきょうもガリも美味しそう!
もうその季節ですねー
らっきょう漬かるの楽しみですね!
らっきょうはまだ作ったことないので、今年はわたしも挑戦してみたいです(•ㅂ•)و
本当はもっと小ぶりのらっきょうが良かったのですが、少しお安くしてくれたので😅
ホントにそうですね(*ˊˋ*)
自分で作ると愛着も湧くし美味しさも増します💓
毎日じーっと眺めてるので、少し早く食べ頃になってくれるといいなぁ😆
来て下さって ありがとうございます♡⃛
毎年恒例行事のらっきょう漬けが終わると、今年も残り半分ちょっとかぁ…って毎年同じ事を思ってます(*´꒳`*)
小ぶりでふっくらな、らっきょうに出会えず残念だったけど、オジサンがオマケしてくれたからマンマン満足٩( ᐛ )۶
まなちゃんも、らっきょう漬けデビューするのね✨️ らっきょう仲間だ👯♀️💕
売ってるのは少量でお値段もはるし、自分で作ると、待つ楽しさと美味しさも増して、お財布にも優しくていいよね💕︎
まなちゃん来てくれて どうもありがとう♪ o(≧▽≦)o ♪
素敵なキッチンにも憧れる🥰
義母がらっきょうを植えてて先日収穫したの。らっきょう漬ける?と聞かれたけど、まだ昨年のがあるし、私しか食べないので今年は🙅♀️パスにしちゃった
掘り上げたらっきょうは、お店の野菜コーナーに売ってるような状態にするまでに、結構な手間がかかるんです😉
それも面倒で😛
らっきょうの花は、薄紫の小花でとっても可愛かったわ🥰
嬉しいお言葉かけて頂き小躍りしてます♪
( ᷇࿀ ᷆ و(و
そう思って頂けるのも母のお陰で、季節毎の仕事を近くで見て育ったからだと思います。母の漬ける らっきょうが大好きだったけど、何度漬けても母の味にはなりません😆
らっきょうや梅を漬けてると母との時間を思い出して懐かしけど、少し寂しくなります。
もう母のらっきょうを食べる事は出来ないけど、色々な料理に沢山のシーンが思い出として残ってるから母に感謝です🍀*゜
義母さん農園、らっきょうも作ってらっしゃるんですか!? スゴい✨
サミカさんの季節溢れる、素晴らしいお料理の数々は、義母さんとの素敵な関係にも繋がってるんですよね(˶ ̇ ̵ ̇˶ )゚♔*°
エシャロットも、真っ白な球と葉が綺麗な並んでを折り畳んで結んで、店頭に並ぶまでに手間がかかってるんですよね。
らっきょうも、相当大変ですよね😰
ひと粒たりとて無駄にできない!!
コロナ前は、鳥取から行商に来るおばぁちゃんから毎年かっていたんです。小ぶりでふっくらとした らっきょうが美味しくて。
今年も来てなくて残念です。お元気ならいいのですが☺️
ウチもサミカさんと同じく、ほぼ私しか食べないんです。味噌漬けと醤油漬けなら娘も食べるけど、主人は食べません😅
ネギとニンニクは大好きなクセに(-ε-〃)b゙
独り占め出来ると思って、美味しく大切にたべます(*´罒`*)♥
らっきょうの花、薄紫の小花なんですね✨️
見てみたい😍可愛いんだろうなぁ💕
サミカさん 来て下さってありがとうございます♡⃛
キッチンに並んだガラス瓶たちが語りかけてくるようなワクワク感覚えます。
作るのも楽しい
食べるのも♡
ワクワクが止まらないキッチンライフをエンジョイしているはるちさんも輝いていることでしょう。
鳥取から行商に来るおばあちゃんがいたの?へぇ〜来年は来てくれるといいね😊
らっきょうの花は薄紫というより赤紫だわ😉形はニラの花にも似てるよ。お仲間だもんね😊
らっきょうは小ぶりが好き😋以前福井の花らっきょうをもらったことがあって、シャキシャキで美味しかった😋
梅干しは、実家の母が一人で漬けてる梅干しをもらって食べてる生活なの。いつまで漬けてくれるのか?足腰が弱り、収穫は人に頼んでるようだけど😉
末妹が梅干し大好き人間で、母も娘ために漬けてるみたいなもんなの。
91歳で行政のサービスも一切受けず一人暮らし。お惣菜も買わないで自分の食べたいものを作って食べてる料理好きな母です。
私も、何歳になっても自分で作ったものを食べたいなぁ😅
義母は野菜は作るけど、料理が大の苦手で梅干しも漬けないんです😅
野菜も茹でる煮るしか知らなくて😫
この前もスナップエンドウの話になり、私にどうやって食べてるん?自分は茹でてマヨネーズでしか食べたことないと言うのね。で私が、炒めてもいいし,八宝菜に入れたり、卵でとじたり。色々にして食べてるよと返事したら、
八宝菜なんか作ったことない😉って😨
和食オンリーの生活😢
アスパラもブロッコリーも茹でるだけ😢
時々料理を差し入れすると、めちゃ喜ぶ😂
人に作ってもらいたい🤭と、いつも思ってる人🤣義両親どちらか一人になったら私の出番かな🤔
親たちには元気でいてもらわなくちゃ🥰
余談ばかりにお部屋借りてごめんね🙇♀️
こちら大雨警報が出ました😥
じゃまたね🤗
四国、大雨警報出てましたね💦
今は落ち着いたでしょうか(>_<)
早く雨がやんで被害などありませんように!(。>人<)
なかなかの雨が降り続いてますが、とんちんさんエリアは大丈夫かな…🥺💦
被害など出ませんように(*>人<)🍀
子供の頃から、お菓子より漬物が好きで、祖母や母が『どうしてこんなに漬物好きなのかしら』と不思議がられる程で、未だに漬物大好き人間です😅
『ガラス瓶たちが語りかけてくるような感覚』 とんちんさんの表現、素敵過ぎます✨️
本当に仰る通りだと思います(〃'▽'〃)
作るのも食べるのも楽しくて、待ってる時間もワクワクしますね(っ ॑꒳ ॑c)
お恥ずかしながら、食いしん坊っぷりだけは輝いてると思われます(//∇//)
とんちんさん、来て下さってありがとうございます♡⃛
私の地域は注意報になったけど、まだ県内警報出てますね。もうしばらく降るみたいです😉
雨無し県だから、被害ない程度に降ってくれるのはありがたいんですけどね。
小降りのうちに、はるちさんの大根漬け作ろうと思って、沢庵買わずに大きな大根買ってきました。畑の胡瓜も採れ始めたので私もお漬物ライフ楽しみます♪
はるちちゃん❣️😄
らっきょう仕事お疲れさまです。
わが家はまだまだ昨年のがたくさんあります。😅
作るんなら甘酢漬けやな!梅仕事ついでにやっちゃおうかな。😆
美味しそうだね、楽しみだね❣️😄
ウチは去年の醤油漬けが数個だけ…(1人で食べ過ぎ😅)
漬物は何かしら無いと落ち着きません💦
梅仕事ついでに甘酢漬けわたしも足そうかな…( ૢ ⦁ ̱ꔷ ૢ)
本当に♡⃛食べ頃が待ち遠しい(*´˘`*)♡
イチさん 来て下さってありがとうございます♡⃛
すっかり忘れてる私、、、
美味しそうー
ご飯とたべたーい❗
はるちゃん😊久しぶり~
母親が、退院して
又入院しちゃって、バタバタしてたよ~
ベットから落ちて、手首骨折
手術して、暫く入院するみたい💦
なんだかなー
切ないぜ😭
沢山ご飯食べて欲しいから、ご飯のお供にお届けしたいくらいだょ!!
ナオちゃん❤︎久しぶりーっ(*≧▽≦)
さっき、ナオちゃんのところに寄ったら投稿あって、夜コメント行こうと もぐだけしてきた時に、チラっと読んだょう🥺
お母さん…痛かったね😭
退院してきたばかりなのに…
お母さん自身もショックでしように…🥲
ナオちゃんも、心配だし、切ないし、やるせないね。連休とって実家にいて自宅に戻った直後だもんね🥺
色々考えて、食欲出ないかも知れないけど、ナオちゃんは、ご飯しっかり食べないとだよ!!
ガリンチョだとお母さん支えられないからね!(꜆*ˊᵕˋ)꜆🍚🍚🍚
キレイに仕上がってますね💕︎
私も、生姜つけたんですが、辛かった💦
どんなお料理になるのか、楽しみです☺️
生姜美味しいですね! そうそう、うちのも甘酢漬けなのに結構辛かったー💦😂
出始めだからですかね? それか個体差なのかな🙄
らっきょう漬け、ほぼそのまま食べてしまうのですが、タルタルソースにピクルスの変わりに使ったり、塩らっきょうはお肉と炒めたりしてます☺︎︎
今年は、塩漬けを娘が独り占めして食べて既にほぼほぼ無くなりそうです💦
FIKAさん 来て下って嬉しかったです♡⃛
ありがとうございます😃𓂃𓈒𓏸︎︎︎💕