• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/17
  • 4,634

ジャガイモのたらこ炒め

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
たらこ
40㌘
じゃがいも
適量
お酒
大さじ1
醤油
小さじ1
作り方
0
じゃがいもを適当なサイズに切り、たらこは薄皮を除いて身をほぐす。
フライパンでじゃがいもを炒める。
1
じゃがいもに火が通ったら火を止める。
前もってたらこはボールに入れ、お酒と醤油で味をつけておく。

炒めたじゃがいもにたらこを入れ、フライパンの余熱で炒め合わせる。
みんなの投稿 (1)
じゃがいもが大好きなので、新しいじゃがいもの料理が作れて良かったです(^^)
また別のじゃがいもの料理を作りたいな~♪
もぐもぐ! (8)