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手料理
  • 2018/02/13
  • 396

半熟スフレフロマージュ🧀

レシピ
材料・調味料
作り方
1
クリームチーズとバターは常温に戻しておく。グラシン紙を型にセット!→常温に戻したクリームチーズとバターをホイッパーで練り混ぜ、砂糖①を加えてよく混ぜる→牛乳を600wで30秒温め、加える。クリームチーズとバターを溶かすようによく混ぜる→オーブン170度余熱開始( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ )→卵黄を加えよく混ぜる→薄力粉をふるい入れ、さらに混ぜまぜ→別のボウルで角がしっかりたつぐらいのメレンゲを作る→メレンゲの1/3をチーズ生地の方に加え、ホイッパーでよく混ぜる
2
→残りのメレンゲを加えたらゴムベラで優しく混ぜ合わせる目安はメレンゲの固まりがなくなるまで→型の9分目ぐらいに流し入れたらオーブンを160度に下げ、20分湯煎焼きするこの型は小さいのでもっと短くてもいいかも…(›´ω`‹ )→焼きあがったら型に入れたまま粗熱をとり、その後ケーキクーラーの上で冷ます→タッパーに入れるかラップをして冷蔵庫で寝かせる(¦:ɜ[▓▓]
みんなの投稿 (1)
cottaのあゆさんレシピです *◌¨̮͚ *.゚
一晩寝かせるのを待てずに耐熱容器で作った大きいやつ食べちゃいました笑
とっても美味しかった〜💕
ミニマフィン型で背が低いからか、焼き色が付かなかったので焼き時間半分にして上段で焼いてもいいかもしれん。( ˶´⚰︎`˵ )