SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は冬至。一年中で1番昼間が短い日。って事は明日からはだんだん明るい時間が増えていく⤴️定時で帰っても暗いのは気ぜわしいねんなー。明るくなると油断して立ち話長くなって結局忙しかったりするけどなー😂😂
今夜は柚子湯に入ってほっこり温まりましょう♨️♨️
カボチャはパパさんはあんまり好まんの。けどお弁当に入れたらちゃんと食べてくるからカボチャの炊いたん入れたったー😁😁
さあ、今日も頑張ろなぁ〜😄
仕出し和食弁当のような和の良い感じ💕
こういうのお弁当好きです!
上に乗っているお花は生麩ですか?
お弁当に生麩がさりげなく入っているなんて、やはり京都なんだなー☺️☺️
冬至、柚子湯に南瓜料理ですねぇ✨
温まりたいですね‼️
最高の褒め言葉もろて嬉しいなー💕💕和食はなんかほっこりするよなー😊
お花は生麩やで。半兵衛さんの季節麩で梅。近所のスーパーに売ってるからたまに買うねん。食べやすい大きさに切って冷凍してくと便利に使えるねん⤴️
今年はお雑煮にも入れてみよかなー🌸
今日もおいしそうなお弁当ですね(*´`)♡かぼちゃは男子には女子ほど受けが悪いのは、どこの家庭も同じなんですね😁😁生麩が存在感ある〰💕。知らなかった((((;゚Д゚))))冷凍できるんですか?いつも封あけたら、まとめ食いしてました。あーもったいなかった😱なぁ😅
せやねん。私も次女もカボチャ好きなんやけどパパさんは好まんの。けど今夜もカボチャサラダ作ってやるー😂😂
生麩な、冷凍できるってクミちゃんが教えてくれてんよ。ゆっぴ〜のお弁当のクミちゃん知ってるかな?
それから私も冷凍して使ってるねん。以前は私も爆食いしてた(笑)
こんばんはでーす。
毎日 お弁当拝見してて 私もこんな
お弁当誰か作ってくれないかな😅(笑)
和風なお弁当😉💖 美味しそうだな。
いつもね、不思議に眺めてた事がある。
しつもーーん。
白ごはんにのっかってる 黒い粒は
何ーー❓😅
見た事ない 粒だよ。
もしかしたら 昆布?
昆布の塊かなー。(^。^;)
気になるから聞いてみた!😅✌
答え 解ったら スッキリやわ➰(●^o^●)
毎日のお弁当やから似たようなもんしか入ってないんやけどなー(笑)
御飯に乗ってる丸いのんな、山椒こんぶ玉って言う汐吹き昆布やねん。京都の錦市場の昆布専門店「京こんぶ千波」ってお店の。頂きものやなんよ。可愛いし美味し〜の😍
前にも誰かが質問してくれはったわ。
丸いから不思議なんやろなー。
今日はイブイブパーチーやねん。
占いには「飲み過ぎ注意」って書いてあった〜〜😂😂
生麩もいいですね(*´﹃`*)
コメントありがとう〜💕
生麩の食感好きやねん😍