SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨晩から作り始めました。
スイッチ入ったら作るのが面白くなって?楽しくて☺️午前さま☆。.:*・゜
ミニサイズシュトーレン15個 熟成中✨
ナッツ補充しなくっちゃ😉
琥珀生姜酒とドライフルーツの漬けていたラム酒を仕上げに✨バター塗った上にたっぷり塗って香り良いよ〜😊💕
美味しいシュトーレンで皆んなが幸せなクリスマスを迎えられるといいね〜♪
琥珀生姜酒合うよね👍
私が使ったカルダモンというスパイスもショウガ科の多年草だそうです!
ラム酒とバターと粉糖!!
今年もキッチンに幸せの香りが広がったね〜♡
毎年の恒例だね〜✨
琥珀生姜酒、柚子果汁、蒸し生姜、チンピ、サンザシ、ナツメ、花椒、イチョウ葉エキス、ベニバナ、ローズマリー、シナモン、高麗人参、ナルコユリ、フェンネル、エルダーフラワー、等など 身体に良いもの満載なのね〜✨美味しいし、なんとも素敵な効能ありそうだよー😆🎄💕😍
めっちゃ体に良さそうなシュトーレン✨
ももちゃんの愛情たっぷりだね♡
😉😘😋🤗😍😍😍💕💕💕
食べ友に呼んでいただいてありがとうございます。
シュトママの作るシュトーレンの中身と、全然違うもの、体に良いものばかりですね。
本来はそういうものがシュトーレンの中身だったのでしょうね。
シュトママのシュトーレンは
シュトママが初めて出会ったシュトーレンのレシピをいただきもう20年くらいたちます。
出会った時は衝撃的でした。
こんなにかみごたえのあるケーキって初めてだったから。
シュトーレンの美味しさを知りました。
違うのよ〜( *´ω`* )/養命酒さんの琥珀生姜酒の成分にこんなに色々入ってたって事で
シュトーレンの中身は1年間作り貯めたドライフルーツのラム酒漬けと胡桃、少し残ってたミックスナッツで普通だよ😉今年は多めにドライフルーツあるのでたっぷりめ、カットするのが楽しみです😋💕
もう20年も作っているの!!ステキ(*´˘`*)♡
私はパン教室ではじめて作ってから6年なのでまだまだひよっこです☺️
おはようございます。
やっぱりドライフルーツ
レモンピールやオレンジピールが多いと
シュトーレンらしい。
最後の自分用は足りなくてその分くるみを増やしましたが
香りはドライフルーツ多いと増しますね。