• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2017/11/18
  • 2,317

甘酒でシュガートップ ホテルブレッド🍞

レシピ
作り方
1
捏ね、開始から10分後バター投入、捏ね上げ一次発酵 2倍になるまで
2
ベンチ20分、2次発酵35度で45〜55分。

真ん中にクープを入れたらバターを5gずつ挟むようにいれたら、グラニュー糖で隙間を埋めるようまんべんなくかける。
3
200度10分、160度で15分。庫内にたっぷり霧吹きして焼き上げる。

焼きあがったら高いところから落としてすぐ型だし。
4
※本来なら甘酒120ml、生クリーム120mlですが、
今回は余り物消費のため、甘酒120g、ホイップした生クリーム80g、ホエイ40gで計りで計量しましたが、おいしくほわほわにできました!
みんなの投稿 (1)
だいぶ遅くなりましたが、、😱

マルコメ様、Snap Dish様、
モニター当選ありがとうございました♥️

こちらの”米糀からつくった 糀 甘酒”を
使ってのパン作り✨✨

お砂糖なし!水分は50/50で甘酒と生クリーム が理想なのですが✨

ホイップしてある生クリームが余ってた
のでそちらと、
水切りヨーグルトを作ってでたホエイ、
そして甘酒✨

割合てきには甘酒50/生クリーム30/ホエイ20くらい!


ホテルブレッドにしようと思ったけど、
旦那の大好きなシュガートップに😘


びっくりするくらいほわっほわ♥️♥️♥️

甘酒だけで十分な甘さ😍

驚きのホテルブレッド焼けました💪✨♥️
もぐもぐ! (64)
リスナップ (13)