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手料理
  • 2012/09/05
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アサリのワイン蒸し カラスミ掛け

みんなの投稿 (7)
上の黄色はカラスミなんでしょうが、勉強不足でカラスミがわかりません😓
ですが、すごく美味しそうです〜✨
To: shino1125 上層部のオレンジ色の部分が、削ったカラスミです。今回は白ワイン蒸しにしてみました。
To: shino1125 カラスミは、ボラの卵巣を干したもので、ボッタルガなどとも呼ばれる海産物です。まろやかな味で、使い勝手も良いですよー。
カラスミ…珍味かな?
チャンスがあったら、買います!
To: shino1125 和製のカラスミは百貨店の地下等、ボッタルガなら多種類のチーズやワインを揃えるようなお店で手に入ると思います。ぜひぜひ、お作りになってみてください◎
To: senakastarfish さん、貴重な情報、ありがとうございます✨✨
To: shino1125 ☆✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺☆
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